Voici mon taboulé revisité, les différents mélanges de saveurs sont un délice, très frais en bouche! On s'est régalé...
Préparation : 15 min cuisson : 12 min difficulté : *
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):
- 2 verres de boulgour
- huile d'olive - 4 verres d'eau
- 1 fenouil
- aneth fraîche
- 7 à 8 feuilles de menthe
- 2 tomates
- 1 citron
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- 2 pincées de safran
- sel / poivre
Préparation :
Il faut que le boulgour soit bien froid alors préparez-le bien à l'avance.
- Commencer par faire le cuire le boulgour :
-> dans une casserole faire revenir le boulgour à feux vif avec un peu d'huile d'olive et du safran, saler et poivrer. (environ 2 à 3 minutes).
-> Ajouter l'eau et compter 12 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.
-> Une fois cuit, couvrir avec un couvercle et laisser de coté.
-> Mettre au frais une fois que le boulgour a refroidit.
- Découper en tous petits morceaux les tomates, le fenouil cru, le saumon fumé, l'aneth et la menthe.
- Mélanger tous ces ingrédients au boulgour froid puis ajouter le jus du citron entier, saler et poivrer.
- Réserver au frais.
Bonne dégustation...
2 commentaires:
Bien gourmande cette recette de taboulé,
Chef Damien
http://chefdamien.750g.com/
:)
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