mercredi 13 juin 2012

Taboulé à ma façon

Voici mon taboulé revisité, les différents mélanges de saveurs sont un délice, très frais en bouche! On s'est régalé...


Préparation : 15 min                 cuisson : 12 min                   difficulté : *


Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):

- 2 verres de boulgour
- huile d'olive
- 4 verres d'eau
- 1 fenouil
- aneth fraîche
- 7 à 8 feuilles de menthe 
- 2 tomates
- 1 citron
- 4 à 5 tranches de saumon fumé
- 2 pincées de safran 
- sel / poivre


Préparation :

Il faut que le boulgour soit bien froid alors préparez-le bien à l'avance.

- Commencer par faire le cuire le boulgour :
     -> dans une casserole faire revenir le boulgour à feux vif avec un peu d'huile d'olive et du safran, saler et poivrer. (environ 2 à 3 minutes).
     -> Ajouter l'eau et compter 12 minutes de cuisson à la reprise de l'ébullition.
     -> Une fois cuit, couvrir avec un couvercle et laisser de coté.
     -> Mettre au frais une fois que le boulgour a refroidit.
   
- Découper en tous petits morceaux les tomates, le fenouil cru, le saumon fumé, l'aneth et la menthe.
- Mélanger tous ces ingrédients au boulgour froid puis ajouter le jus du citron entier, saler et poivrer.
- Réserver au frais.

Bonne dégustation...



2 commentaires:

Anonyme a dit...

Bien gourmande cette recette de taboulé,

Chef Damien

http://chefdamien.750g.com/

Déborah Bensemhoun a dit...

:)

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