jeudi 17 mai 2012

Mon gâteau litchis

Je vous présente "mon gâteau litchis" une véritable explosion de saveurs, délicieux et moelleux, à réaliser absolument!! Coup de cœur assuré pour les amateurs de litchis et les gourmands aussi...


Préparation : 15 min                 cuisson : 40 min                     difficulté : *


Ingrédients (pour 8 personnes):

- 300g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80g de noix de coco râppée 
- 1/2 verre d'huile
- 1 boite de litchi au jus
- 1/2 verre de jus de litchi (de la boite)
- 50 cl de soho saveur litchi
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Mettre dans un grand saladier, la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, l'huile, le jus de litchi et les litchis que vous aurez découpés en petits morceaux au préalable.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes puis ajouter les jaunes au mélange précédent.
- Bien mélanger tous les ingrédients puis, à part, battre les blancs en neige avec la pincée de sel, ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte à gâteau.
- Préchauffer le four à 180°.
- Huiler et fariner un moule puis y verser la préparation.
- Enfourner pendant environ 40 minutes. (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson). 
 
Vous pouvez bien sûr réaliser ce gâteau avec des litchis frais si c'est la saison.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.





2 commentaires:

poupougnette a dit...

Mmm.... un gâteau délicieusement parfumé! j'aime beaucoup!! ;)

Déborah Bensemhoun a dit...

Merci poupougnette ;)
A très bientot...

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