mardi 3 janvier 2012

Boulgour aux épinards gratinés

Ce soir là, je devais faire une quiche aux épinards et chèvre! Improvisation totale quand je m'aperçois que ma pâte brisé est périmée...Et voilà le résultat, à vos fourneaux!


Préparation : 20 min        cuisson : 20 min        difficulté : *


Ingrédients (pour 5 personnes):

- 2 verres de boulgour
- 1 moyenne boite d'épinards hachés
- 4 verres d'eau
- 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- Emmental rappée
- 1 gousse d'ail
- 1 noisette de beurre
- 1 c. à café de curry
 - Sel / poivre

Préparation :

- faire revenir le boulgour avec le beurre à feu vif pendant une minute puis ajouter les 4 verres d'eau. Saler
- Quand l'eau arrive à ébullition, baisser le feu puis laisser cuire pendant 12 minutes en remuant de temps en temps. (le boulgour va cuire par absorption de l'eau).
- Pendant ce temps égoutter les épinards.
- Dans une casserole, faire chauffer à feux doux la crème fraiche, le curry et l'ail rappé, saler et  poivrer.
- Une fois tiède, ajouter les épinards et laisser chauffer encore cinq bonnes minutes.
- Mélanger le boulgour et la préparation aux épinards puis mettre le tout dans un plat à gratin.
- Recouvrir d'emmental et enfourner 20 minutes à 180°.

Bonne dégustation, et surtout n'hésitez pas à me donner votre avis.





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